LoGeAs PGI (progiciel de gestion intégré)
Revenir au sommaire de "Mon Espace LoGeAs"

Ecran Administrer groupe

Cet écran permet de gérer un groupe : inviter de nouveaux utilisateurs, les retirer du groupe, consulter leur fiche ou leur donner les droits d'administrateur.

Qui peut y accéder ?

Seulement les utilisateurs désignés comme administrateurs de ce groupe ou les administrateurs Logeas.

Comment y accéder ?

En allant dans le menue du haut, rubrique “Ma structure”, cliquer sur “Voir mes groupes” dans le menu déroulant puis “Administrer” en face du groupe à gérer.

Fonctionnalités

Consulter la fiche de la structure parente (1)

Ce bouton renvoie vers la fiche de la structure à laquelle le groupe appartient.

Inviter un utilisateur (2)

Au clic sur ce bouton, un pop-up apparaîtra, indiquez l'adresse d'un utilisateur à ajouter au groupe et un mail d'invitation lui sera envoyé, pour plus de détails sur cette fonctionnalité, consultez cette page.

Ce bouton n'est accessible qu'aux administrateurs Logeas et aux administrateurs du groupe.

Archiver le groupe (3)

Si vous êtes administrateur Logeas ou un administrateur du groupe, un bouton “Archiver” ou “Désarchiver” (selon l'état du groupe) apparaîtra. Archiver le groupe le cachera dans presque tous les affichages (comme si il était supprimé), mais en cas de mauvaise manipulation, il sera toujours possible de récupérer ses données.

Archiver un groupe n'archive pas les utilisateurs qu'il contient.

NB : Il n'est pas possible d'archiver certains groupes : le groupe d'utilisateurs d'une structure par exemple est le premier créé et un minimum à avoir.

Nous vous recommandons d'archiver les groupes dont vous ne vous servez plus ou qui sont devenus obsolètes afin de garder un affichage le plus propre et léger possible.

Consulter la fiche d'un utilisateur (4)

Le lien “Voir” vous renvoie vers la fiche de chaque utilisateur.

Désigner des administrateurs (5)

A cet emplacement, on peut trouver la ligne “+ Ajouter droits administrateur” ou “- Retirer les droits”, cela signifie donner ou retirer à un utilisateur donné le droit de gérer le groupe affiché à l'écran (i.e archiver le groupe, ajouter/supprimer des utilisateurs, désigner des administrateurs).

Retirer un utilisateur du groupe (6)

Il est possible (pour les administrateurs du groupe et les administrateurs Logeas) de retirer un utilisateur du groupe, notez cependant que c'est impossible si il s'agit du dernier groupe auquel l'utilisateur appartient ou si celui-ci est encore administrateur du groupe en question.
Si vous souhaitez effectuer cette opération parce que le profil en question n'est plus utilisé, archivez directement cet utilisateur via sa fiche.

Revenir au sommaire de "Mon Espace LoGeAs"

CC Attribution-Share Alike 4.0 International Driven by DokuWiki
pgi/ecranadministrergroupe.txt · Dernière modification: 2021/03/20 07:40 (modification externe)